Ведущий аналитик ГК «Доверие» Дмитрий Крутов выступил в качестве эксперта на круглом столе «Архитектура как драйвер девелопмента», который состоялся в рамках деловой программы SpB Design Week. Так же во встрече приняли участие: руководитель отдела консалтинга Knight Frank Игорь Кокорев, директор по маркетингу компании Legenda Всеволод Глазунов, управляющий партнер компании "Теорема" Игорь Водопьянов, архитектор ADG group Николай Шмук и другие. Девелоперы Москвы и Санкт-Петербурга вместе обсудили специальную тему АРХ Москвы 2017: «Архитектура как драйвер девелопмента». Эксперты оценили с архитектурной точки зрения свежие девелоперские проекты, выявив их особенности. 

По мнению управляющего партнера компании "Теорема" Игоря Водопьянова – архитектура не влияет на доходность проекта, так как покупатель не предъявляет серьезных требований внешнему облику зданий. Директор по маркетингу компании Legenda Всеволод Глазунов высказал противоположную точку зрения: «наши клиенты ценят концептуальные решения, в своих проектах мы стараемся использовать нестандартные подходы в архитектуре и это пользуется спросом».

«Создать интересный с точки зрения архитектуры проект в классе масс-маркет достаточно сложно. В этом сегменте вся архитектура сводится к созданию ярких и качественных, но стандартных фасадов. В целом проекты Москвы и Петербурга в этом классе похожи. В сегментах бизнес и премиум класса экономика проектов позволяет окупать интересную архитектуру. В этих проектах она характерно связана с историей города и это отличает здания Петербурга от Москвы,» - рассказал в ходе встречи Дмитрий Крутов.

 

Похожие новости
09.06.2017
Дмитрий Панов примет участие в крупнейшем Международном бизнес-форуме недвижимости
07.06.2017
Дмитрий Панов в принял участие в финальном заседании жюри Премии в области жилой недвижимости
05.06.2017
Дмитрий Панов принял участие в панельной дискуссии в рамках ПМЭФ 2017