25 июля 2019 года состоялось заседание подгруппы Межведомственной рабочей группы по разработке Дорожной карты устойчивого роста несырьевого сектора экономики.

Возглавляют группу Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов и руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Владислав Онищенко.

Так, сегодня в заседании подгруппы по направлению «Жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и пожарная безопасность» принял участие генеральный директор ГК «Доверие», председатель петербургской «Деловой России» Дмитрий Панов.

«Очень важно, что экспертов «Деловой России» и «Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов» привлекают к подготовке и формированию предложений для Межведомственной рабочей группы, - отметил Дмитрий Панов. - Совместно с экспертами проанализировали действующую систему налогообложения имущества и обсудили пути повышения инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ. Кроме того, удалось рассмотреть большое количество вопросов, связанных с развитием строительного комплекса».

В частности, эксперты обсудили особенности различных регионов страны в условиях перехода на проектное финансирование. Отдельно остановились на обсуждении вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов в границах объектов всемирного культурного наследия и проанализировали действующее законодательство в сфере развития застроенных территорий.

В завершении эксперты также рассмотрели наиболее острые вопросы, связанные с пожарной безопасностью.

«Учитывая тот факт, что предложения Межведомственной рабочей группы представляются непосредственно Президенту страны, крайне важно, что сегодня мы смогли уделить время детальному планированию деятельности подгруппы с выделением наиболее актуальных вопросов, - рассказал Дмитрий Панов. - Основные цели и задачи поставлены, будем работать над их достижением».

Похожие новости
30.08.2019
Дмитрий Панов принял участие в расширенном заседании Промышленного совета
23.08.2019
Дмитрий Панов принял участие в бизнес-бранче ИД «Коммерсантъ»
12.08.2019
Дмитрий Панов принял участие в совещании в Доме Правительства РФ