ГУД-диалог познакомил девелоперов с новым взглядом на жилую среду. Молодые архитекторы презентовали свои работы, призванные повысить комфорт современной застройки.

1 июня 2017 года в рамках Недели дизайна 2017 прошел круглый стол «Молодые архитекторы – новый взгляд на жилую среду», организованный комитетом по жилой недвижимости РГУД при поддержке издательского центра «Недвижимость и строительство Петербурга».

Мероприятие, на котором молодые архитекторы презентовали свои проекты, призванные повысить комфорт современной застройки, собрало впечатляющий экспертный совет. Свою оценку «новому взгляду» давали генеральный директор ГК «Доверие», председатель комитета по жилой недвижимости РГУД Дмитрий Панов, генеральный директор УК группы «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге Елизавета Конвей, директор по маркетингу Главстрой-СПб Ян Свояволя, начальник Управления развития и управления активами ЗАО «БФА-Девелопмент» Мария Скобелева, архитектор, организатор и вице-президент архитектурного фестиваля Артерия Илья Филимонов, руководитель отдела маркетинга компании «Группа ЛСР» Галина Чесаева, заместитель директора Института дизайна и урбанистики Арина Сендер, исполнительный директор портала «Разумная Недвижимость» Виктория Мончинская, руководитель архитектурного бюро Liphart Architects Степан Липгарт, Елизавета Яковлева, руководитель маркетинга и аналитики «Лаборатории МЕТРОВ» и руководитель «Архитектурной мастерской Б2» Феликс Буянов.

Свои проекты на суд девелоперов представили Никита Тимонин, Петр Советников, Алина Черейская, Наталья Парсаданова, Екатерина Кондрашова и Юлия Суворова, а также Алина Муротова.

Открывая ГУД-диалог, Дмитрий Панов отметил, что «сегодня формируется новый тип предложения на рынке первичной недвижимости, где комфорту среды обитания уделяется все большее внимание, девелоперы подходят комплексно к формированию этой среды: от масштабных решений на уровне проекта до отдельных «фишек» на этапе благоустройства. Однако сегодня у нас есть уникальный шанс расширить свои горизонты, подчерпнуть вдохновения у представителей нового поколения и, возможно, дополнить наши проекты новыми и интересными идеями».

Экспертный совет высоко оценил качество презентованных проектов, которые включали в себя как работы по комплексному развитию территорий на примере центра Тюмени, так и отдельные элементы благоустройства, малые формы, уличную мебель и детские площадки.

Девелоперы, в целом, высоко оценив потенциал молодых архитекторов, все же нашли и поводы для критики. В частности, напомнили, что авторские проекты зачастую довольно дороги в исполнении. Тем не менее, некоторые участники удостоились приглашения к сотрудничеству от таких компаний, как ГК «Доверие», «Группа ЛСР», «УНИСТО Петросталь» и «БФА-Девелопмент». 

Похожие новости
09.06.2017
Дмитрий Панов примет участие в крупнейшем Международном бизнес-форуме недвижимости
08.06.2017
Дмитрий Крутов выступил в качестве эксперта на круглом столе «Архитектура как драйвер девелопмента»
07.06.2017
Дмитрий Панов в принял участие в финальном заседании жюри Премии в области жилой недвижимости