В 2017 году Инвестиционный форум проходит в Санкт-Петербурге во второй раз, однако мероприятие уже стало знаковым для всех участников инвестиционного процесса. Представители власти, российского и иностранного бизнеса, банковских структур встречаются для того, чтобы совместно выработать решения, направленные на улучшение делового климата в регионе. В этом году принять участие в форуме был приглашен генеральный директор ГК «Доверие», председатель комитета по жилой недвижимости РГУД, председатель комитета по девелопменту и строительству петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов. Спикер должен был осветить тему инвестиционного потенциала сферы жилого строительства в Петербурге.

Сессия «Городская среда для новой экономики и агломерационные процессы», в которой принял участие Дмитрий Панов, собрала представителей власти и ведущих экспертов в сфере урбанистики, строительства и девелопмента: председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главного архитектора Санкт-Петербурга Владимира Григорьева, генеральный директор «MASTER Девелопмент» Вячеслав Семененко, генеральный директор Lotte Hotel St. Petersburg Уве Кунц, генеральный директор, Knight Frank Saint-Petersburg Николай Пашков. Модератором встречи выступил генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника» Антон Финогенов.

Дмитрий Панов осветил вопросы взаимодействия бизнеса, власти и населения в рамках реализации девелоперских проектов. Глобальные вопросы инвестиционной привлекательности города, отметил спикер, могут успешно решаться только при достижении баланса интересов всех участников отрасли. В частности, формирование регулирующего законодательства должно происходить на публичных площадках с привлечением бизнес-сообщества и общественности. Более того, именно такие формы обсуждения, как показывает практика, являются одним из главных драйверов улучшения делового климата в регионе.

Дмитрий Панов рассказал, что в рамках деятельности Рабочей группы по Улучшению предпринимательского климата в сфере строительства при Штабе по снижению административных барьеров при Губернаторе были предложены и согласованы к внедрению меры, направленные на упрощение согласовательных процедур в сфере строительства. Так, в этом году начинает работу режим «единого окна» согласования документов по планировке территорий. По мнению докладчика, данные меры позволяют формировать комфортный деловой климат в регионе, в том числе в сфере жилого строительства.

«Сегодня создание комфортной бизнес-среды в регионе является одной из приоритетных задач правительства. Предпринятые меры позволили улучшить позиции Петербурга в рамках рейтинга АСИ, и сегодня город входит в двадцатку регионов с наиболее комфортными условиями ведения бизнеса, - подвел итоги Дмитрий Панов, - Отдельно я хочу отметить, что строительство жилой недвижимости сегодня остаётся не только привлекательной для инвесторов отраслью, но и одной из системообразующих для города. А также отраслью с масштабным потенциалом для дальнейшего развития».

Похожие новости
06.08.2019
Дмитрий Панов принял участие в заседании экспертной группы при Торгово-Промышленной палате РФ
31.07.2019
Дмитрий Панов принял участие в заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса
26.07.2019
Состоялся круглый стол, по вопросам размещения рекламно-информационных материалов на строительных площадках девелоперских проектов