Дмитрий Панов принял участие в деловой дискуссии "Комплексное развитие территорий: существующий опыт и юридические нюансы", организованной адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», совместно с Российской Гильдией Управляющих и Девелоперов. Главной темой стали поправки градостроительного кодекса в части института комплексного развития территорий (КРТ). На встрече участники обсудили все тонкости, связанные с этими нововведениями.  

Проекты КУРТ в период их разработки не защищены от изменений законодательства (Генлана, ПЗЗ, 820-го закона), а, главное не предусматривают упрощенной процедуры согласования ППТ по ним. Единственная "поблажка" — отсутствие необходимости проходить общественные слушания. Также, по мнению экспертов, не предусмотрен и механизм паритетного учета интересов собственников территорий внутри КУРТ.

По словам генерального директора ГК «Доверие», новый закон базируется на понятных для девелоперов данных Генплана и ПЗЗ. Для детального анализа потенциальными инвесторами таких проектов (КУРТ) останутся вопросы соблюдения заявленных сроков разработки документации, а также выполнения городом взятых на себя обязательствах в разрезе таких проектов, ведь именно это в конечном итоге является одним из ключевых параметров для принятия решения. Дмитрий Панов выразил уверенность, что потенциал экономической привлекательности Петербурга и благосклонность властей к развитию строительной отрасли в комплексе послужат качественным подспорьем для подобных проектов. «Интерес девелоперов к территориям в центральных районах, естественно, есть, главное, сделать КУРТ доступными с точки зрения экономической целесообразности с прозрачными условиями работы», - заключил спикер.

 

Похожие новости
30.08.2019
Дмитрий Панов принял участие в расширенном заседании Промышленного совета
23.08.2019
Дмитрий Панов принял участие в бизнес-бранче ИД «Коммерсантъ»
12.08.2019
Дмитрий Панов принял участие в совещании в Доме Правительства РФ