«Россия для инвесторов. Инвесторы для России»

Генеральный директор ГК «Доверие», председатель комитета по девелопменту и строительству РО СПб «Деловая Россия» Дмитрий Панов принял участие в панельной дискуссии: «Россия для инвесторов. Инвесторы для России», которая состоялась «на полях» ПМЭФ 2017 под эгидой FIABCI-Россия. На встрече в Конгресс-центре отеля «Коринтия» собрались представители государственной власти, бизнеса, профильных ассоциаций и академического сообщества. В ходе мероприятия участники встречи обсудили тему привлекательности российской недвижимости в текущих экономических условиях.

«Лучший драйвер для покупки недвижимости в России - реклама ценностей проживания в нашей стране. Две трети жителей планеты Земля никогда не видели настоящего снега. Мы можем предоставить им такую возможность, предлагая вложиться в недвижимость, например, на Урале - в одном из наших уникальных регионов», - поделился своим мнением президент FIABCI-Россия Михаил Грин. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков добавил, что в каждом их наших городов есть свои культурные объекты, которые смогут стать центром притяжения для инвесторов.

«Чтобы инвестор сделал свой выбор в пользу региона, надо прежде всего представить ему благоприятные организационно-правовые условия и гарантии. Для инвесторов сейчас открываются новые возможности: в стране падает уровень инфляции, снижаются процентные ставки по кредитам, банковское финансирование становится доступным, предоставляются налоговые каникулы. В частности, правительство Петербурга предприняло ряд мер для формирования благоприятного делового климата в регионе, и это дает свои результаты – в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Петербург вошел в двадцатку лучших», - рассказал председатель комитета по девелопменту и строительству РО СПБ «Деловая Россия» Дмитрий Панов. Спикер также отметил, что инвестиционный потенциал строительной отрасли в регионе остается высоким, и в Петербург «выходят» новые компании не только из России, но и зарубежья.

В заключение встречи эксперты выделили основные тренды рынка девелопмента: переформирование предложения под спрос, увеличение роли государства, смещение покупательского спроса с первичной недвижимости на вторичную, движение инвестиций в регионы. Дмитрий Панов заострил внимание собравшихся на внедрении it-технологий в строительную и девелоперскую отрасль. Он пояснил, что использование элементов электронной коммерции, виртуальной реальности и других инноваций является одним из перспективных направлений развития сферы.

Похожие новости
09.06.2017
Дмитрий Панов примет участие в крупнейшем Международном бизнес-форуме недвижимости
08.06.2017
Дмитрий Крутов выступил в качестве эксперта на круглом столе «Архитектура как драйвер девелопмента»
07.06.2017
Дмитрий Панов в принял участие в финальном заседании жюри Премии в области жилой недвижимости